Perkuat Kerjasama IKIP Siliwangi Teken MoU dengan P4TK TK dan PLB Kota Bandung

Untuk meningkatkan kualitas program pendidikan tinggi, Program Studi Pendidikan Guru PAUD IKIP Siliwangi menandatangani naskah kerjasama yang melibatkan P4TK TK dan SLB Kota Bandung, pada Senin, 23 Desember 2019 yang bertempat di Balai Pertemuan P4TK TK dan SLB Kota Bandung. Penandatanganan naskah kerjasama diawali dengan MoU Kerjasama tingkat kelembagaan antara IKIP Siliwangi dengan P4TK TK dan SLB yang ditandatangani oleh Wakil Rektor III, Dr. H.T. Effendy Suryana, M.Pd. dan Kepala P4TK TK dan SLB. Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan antara P4TK TK dan SLB dengan Prodi PGPAUD IKIP Siliwangi, diwakili oleh Ketua Program Studi PGPAUD, Prof. Dr. Hj. Arifah A. Riyanto, M.Pd. dan Kepala P4TK TK dan SLB, Drs. Abu Khaer, M.Pd. Acara diakhiri dengan penyerahan cindera mata berupa batik hasil karya siswa SLB.

Program kerja sama ini diharapkan akan memperluas dan memperkuat potensi pengembangan keilmuan pendidikan guru anak usia dini, terutama bagi lulusan IKIP Siliwangi di masa yang akan datang. Hal ini sangat penting, untuk mengembangkan berbagai potensi yang ada di IKIP Siliwangi untuk mengimbangi perkembangan yang terbaru berkenaan dengan Pendidikan Anak Usia Dini. Sehingga kedua belah pihak bisa saling melengkapi dan menguatkan, terutama dalam hal produk penelitian inovatif dan pengembangan media pembelajaran bagi pendidikan anak usia dini.