Implementasikan Hasil Penelitian Internal, Dosen IKIP Siliwangi Laksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat tahun 2019

Hilirisasi penelitian tengah menjadi fokus utama perguruan tinggi dalam mengembangkan implementasi hasil penelitian ke dalam kehidupan masyarakat, terutama melalui program pengabdian kepada masyarakat, sehingga produk-produk pengabdian dapat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat.  Program pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan pada bulan November – Desember 2020 yang bertempat di Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat. Sasaran utama dari program pengabdian adalah satuan pendidikan baik formal maupun nonformal.

Program pengabdian kepada masyarakat ini merupakan program rutin yang dilaksanakan oleh IKIP Siliwangi dalam rangka membangun kapasitas masyarakat yang ada di wilayah binaan, sehingga hasil penelitian dapat secara lengkap menjadi bahan rujukan dan penguatan kualitas kehidupan masyarakat, sesuai dengan motto IKIP Siliwangi, Reliable and Friendly Campus.