Dukung Perkembangan Organisasi Profesi Guru, Rektor IKIP Siliwangi Hadiri Konfrensi PGRI Jawa Barat

Sebagai salah satu LPTK di Jawa Barat yang mencetak tenaga pendidik dan kependidikan, IKIP Siliwangi memberikan dukungan dalam memperkuat organisasi profesi guru, yaitu Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI). Sebagai salah satu implementasi dalam forum organisasi tersebut, Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. selaku Ketua Cabang Khusus PGRI IKIP Siliwangi beserta Sekretaris Cabang, Dr. H. Asep Kustiana, M.Pd. menghadiri konfrensi PGRI Provinsi Jawa Barat yang dilaksanakan pada tanggal 28 Desember 2019, bertempat di Trans Convention Centre, TransHotel, Bandung.

Dalam konfrensi yang mengangkat tema, “PGRI sebagai Penggerak Perubahan Menuju Pendidikan Abad ke-21 dalam Menujudkan Jawa Barat Juara Lahir Bathin”, dibahas berbagai program unggulan dan inovatif dalam mengangkat dan mempertahankan eksistensi profesi guru di masa yang akan datang. Karena guru tidak hanya menjadi sekedar pendidik, melainkan sebagai pilar dalam pembangunan bangsa di masa depan. IKIP Siliwangi senantiasa berupaya mengembangkan kapasitas profesi guru di masa yang akan datang, terutama melalui berbagai layanan program pendidikan tinggi, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang mengedepankan berbagai inovasi pendidikan untuk mendukung lahirnya pendidik-pendidik profesional di Indonesia.