Dukung Peningkatan Kulitas PTS di Jawa Barat, IKIP Siliwangi Inisiasi Bimtek Instrumen Akreditasi 4.0

Untuk membangun kualitas pendidikan tinggi swasta di Wilayah Jawa Barat, IKIP Siliwangi selenggarakan Bimtek Instrumen Akreditasi Program Studi versi 4.0 bekerjasama dengan Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Jawa Barat yang dilaksanakan pada hari Kamis, 9 Januari 2020 bertempat di Graha Panca Bhakti IKIP Siliwangi. Hadir sebagai pemateri Prof. Dr. Agus Setiabudi, yang merupakan Sekretaris Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dan  Saepudin Nirwan, M.Kom. yang merupakan Asesor BAN PT. Dalam kesempatan tersebut, hadir Rektor IKIP Siliwangi, beserta para Wakil Rektor dan Unsur Pimpinan IKIP Siliwangi.

Peserta Bimtek merupakan pimpinan, unsur pimpinan, satuan penjaminan mutu internal, maupun unit dan lembaga di lingkungan Perguruan Tinggi Swasta di Jawa Barat. Dalam sambutan Kepala L2DIKTI Wilayah IV Jabar dan Banten, Prof. Dr. Uman Suherman, M.Pd. mengungkapkan bahwa pengembangan kapasitas perguruan tinggi dalam menghadapi akreditasi merupakan sebuah kewajiban yang bermuara dari kultur kualitas yang dilaksanakan di dalam perguruan tinggi. Sehingga bilamana perguruan tinggi hendak mencapai kualitas yang lebih baik, maka harus mampu membangun budaya kualitas yang mumpuni. Sedangkan Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. yang juga  merupakan ketua APTISI Komisariat V, mengungkapkan bahwa berbagai program yang dilaksanakan oleh APTISI merupakan salah satu upaya untuk membangun kesetaraan antara PTN dan PTS yang bernaung di bawah L2DIKTI Wilayah IV Jabar dan Banten, sehingga masyarakat dapat memperoleh keuntungan dengan semakin luasnya layanan pendidikan tinggi. Pada gilirannya akan mendukung  pencapaian visi pembangunan nasional secara menyeluruh. IKIP Siliwangi sebagai salah satu PTS akan terus mendukung pencapaian visi pendidikan nasional, terutama untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.