Kembangkan Kompetensi Mahasiswa, Prodi PGPAUD Gelar Pameran Tari PAUD di The Great Asia Africa

Kompetensi pendidik Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) meliputi berbagai kompetensi personal, profesional maupun kompetensi sosial pendidik. Oleh karena itu, Program Studi Pendidikan Guru Anak Usia Dini, Fakultas Ilmu Pendidikan, IKIP Siliwangi menggelar pentas tari untuk seluruh mahasiswa yang bertempat di Wahana Wisata The Great Asia Africa di Kawasan Lembang, Bandung Barat, pada hari Minggu, 16 Februari 2020. Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Dr. Nandang Rukanda, M.Pd. Acara tersebut dihadiri pula oleh Ketua Program Studi Pendidikan Guru PAUD, Prof. Dr. Hj. Arifah A. Riyanto, M.Pd. dan dosen PGPAUD.

Dengan adanya pagelaran tersebut diharapkan kesadaran dan pemahaman masyarakat terhadap pendidikan anak usia dini semakin berkembang. Hal ini karena PAUD tidak menekankan pada penguasaan caluistung, melainkan pada upaya membangun keseimbangan jasmani dan rohani pada anak usia dini dengan berbagai media pembelajaran yang menyenangkan dan membangun kapasitas anak sesuai dengan tugas perkembangannya. IKIP Siliwangi sebagai salah satu LPTK yang memiliki program studi Pendidikan Guru Anak Usia Dini terus memfokuskan diri pada pengembangan karakter dan kompetensi lulusan, agar mampu memahami proses pendidikan anak usia dini secara menyeluruh dan mampu memberikan solusi terbaik atas tantangan yang dihadapi pada proses pelaksanaan pendidikan anak usia dini.