IKIP Siliwangi bekerjasama dengan IMES gelar Webinar Penelitian dan Publikasi Ilmiah Terbuka dan Gratis

Pengembangan penelitian dan pengabdian masyarakat yang menjadi salah satu penguatan peran perguruan tinggi dalam berbagai sendi kehidupan masyarakat, termasuk dalam kondisi saat ini. Untuk itu, IKIP Siliwangi bekerjasama dengan Indonesian Mathematics Educator Society (IMES) menggelar seminar berbasis web/ daring (webinar) terkait dengan penelitian dan publikasi ilmiah pada masa pandemi covid 19 yang dilaksanakan pada 12 Mei 2020. Dengan menghadirkan pemateri Dr. H. Abdur Rahman As’ari, M.Pd. MA, (Universitas Negeri Malang), Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd. (IKIP Siliwangi) dan Dr. Rully Charitas Indra P, M.Pd. (Universitas Ahmad Dahlan) dengan moderator Dr. Zetriuslita, M.Si (Universitas Islam Riau).

Publikasi ilmiah dan penelitian tetap menjadi tugas perguruan tinggi walaupun dalam fase menghadapi pendemi covid-19 yang membatasi pergerakan program-program pendidikan konvensional. Namun demikian, IKIP Siliwangi tetap mengembangkan sebuah sistem pendekatan agar peneliti dan masyarakat bisa terus bekerjasama untuk membangun sistem pendidikan yang terbarukan dan inovatif walaupun menggunakan sistem yang baru.

Untuk bisa melihat webinar via youtube, silakan klik disini.