IKIP Siliwangi Gelar Pengajian Rutin Via Daring

Untuk memperkuat pembinaan rohani diantara pimpinan, dosen dan staf, IKIP Siliwangi menggelar pengajian rutin melalui media daring. Dalam acara yang digelar pada tanggal 13 Mei 2020 tersebut, menghadirkan KH. Drs. Olih Komarudin sebagai pembicara dengan mengangkat tema “Menguji Kekuatan Iman dan Taqwa melalui Pandemi Covid 19”. Hadir dalam acara tersebut, Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd., para wakil rektor, dekan, unsur pimpinan dan dosen di lingkungan IKIP Siliwangi.

Walaupun dilaksanakan secara daring, pengajian kali ini tetap memberikan kesan yang mendalam, bagi pada peserta. Hal ini karena pengajian rutin dilaksanakan di IKIP Siliwangi sebagai salah satu bentuk penguatan karakter bagi pejabat struktural dan dosen, untuk mengimbangi berbagai kajian-kajian keilmuan yang selalu berkembang dan terbarukan. Sehingga, pola kerja yang digunakan tetap dengan mengedepankan kesadaran bahwa manusia tidak bisa melakukan hal hebat, bilamana ia belum bisa beribadah dengan hebat pula. Sehingga IKIP Siliwangi mengembangkan inovasi pembelajaran yang mendepankan kemampuan untuk bisa mendorong kesadaran jati diri manusia sebagai bagian dari semesta yang merupakan mahluk ciptaan Allah SWT.