Pemilihan Mahasiswa Berprestasi IKIP Siliwangi

Mahasiswa adalah calon pemimpin masa depan, oleh karena itu perlu untuk mempersiapkan karakter mahasiswa dalam kondisi yang paling paripurna. Salah satu upaya untuk membangun karakter tersebut adalah dengan memberikan tantangan bagi mahasiswa diantaranya adalah melalui agenda Pemilihan Mahasiswa Berprestasi yang dilaksanakan pada tanggal 13 Juni 2020 bertempat di gedung Graha panca Bhakti IKIP Siliwangi. Hadir sebagai juri pada seleksi tersebut adalah Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd., Dr. Hj. Teti Sobari, M.Pd. dan Asep Samsudin, M.Pd. Pada kesempatan tersebut, tim juri melakukan seleksi terhadap karya tulis dan pemaparan dari 7 orang mahasiswa program studi Sarjana IKIP Siliwangi.

Hadir sebagai juara adalah perwakilan dari program studi Pendidikan Matematika, Fakultas Pendidikan Matematika dan Sains (FPMS). Juara langsung diumumkan oleh Ketua Dewan Juri, Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd. di hadapan para peserta dan perwakilan pimpinan program studi. Dalam kata-kata sambutannya, Ketua Dewan Juri yang juga Wakil Rektor I IKIP Siliwangi mengungkapkan bahwa dengan terpilihnya juara, bukan berarti yang lain merupakan lapis kedua. Tapi merupakan juara pada bidang lain yang mungkin lebih sesuai dengan kapasitas dan minatnya. Tetap berkarya, tetap berusaha dan jadilah juara di masa yang akan datang.