Hadapi New Normal, IKIP Siliwangi Gelar Silaturahmi melalui Pengajian

Untuk menghadapi kondisi new normal (adaptasi kebiasaan baru), IKIP Siliwangi menyelenggarakan Pengajian pada tanggal 17 Juni 2020 bertempat di Gedung Graha Panca Bhakti IKIP Siliwangi. Hadir pada kesempatan tersebut pimpinan, unsur pimpinan dan dosen IKIP Siliwangi. Pelaksanaan pengajian tersebut mengedepankan protokol kesehatan yang ditentukan, seperti menggunakan thermo gun, menyediakan hand sanitizer, face shield dan menjaga jarak diantara peserta pengajian.

Pengajian tersebut, dilakukan untuk melakukan sosialisasi terkait dengan adaptasi kebiasaan baru yang dilaksanakan di lingkungan IKIP Siliwangi pada masa new normal kali ini. Termasuk diantaranya prosedur layanan bagi mahasiswa, kinerja dosen dan sosialisasi kebijakan terkait program pendidikan yang dilaksanakan di IKIP Siliwangi. Acara diawali dengan sambutan dari Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd, kemudian penyampaian materi pengajian dari Ketua Dewan Penyantun Yayasan kartika Jaya. Drs. KH. Olih Komarudin, menyampaikan materi tentang Pandangan Islam dalam menghadapi ujian di tengah pandemi. Selanjutnya diikuti dengan Sosialisasi program akademik oleh Wakil Rektor I, Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd. dan pengelolaan sarana prasarana serta kebijakan layanan keuangan oleh Wakil Rektor II. Pada akhirnya, sambutan dan arahan dari Ketua Badan Pelaksana Harian (BPH) Yayasan Kartika Jaya, Ny. Sri Hartini Widjaja, M.Pd.