Rektor IKIP Siliwangi sebagai Ketua Dewan Pakar PGRI hadiri Konfrensi Kerja Provinsi Jawa Barat

Sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan dunia pendidikan di Indonesia, terutama di Jawa Barat, Rektor IKIP Siliwangi Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. yang juga ketua Dewan Pakar PGRI Jawa barat mengikuti Konfrensi Kerja PGRI Provisi Jawa Barat pada tanggal 5 Agustus 2020 yang juga dihadiri oleh bersama Ketua Pengurus Besar PGRI Prof. Dr. Unifah Rosyidi, M.Pd. dan Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat H. Dedi Sutendi, S.STP., M.Si. melalui aplikasi Zoom Meeting.

Peran serta IKIP Siliwangi dalam konfrensi kerja PGRI daerah Jawa Barat adalah sebagai bentuk keterlibatan untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan secara menyeluruh. PGRI sebagai organisasi profesi yang sudah diakui keberadaannya, menjadi tempat untuk mengasah berbagai potensi para pendidik, terutama guru. Hal ini akan menjadi penguatan terhadap kompetensi para guru sehingga tidak hanya memiliki kompetensi akademik, tetapi juga memiliki keahlian dalam mendidik, keterampilan dalam berkomunikasi sosial dan ketangguhan dalam menjawab tantangan masyarakat maupun perkembangan ilmu pengetahuan.