IKIP Siliwangi Kembali Lahirkan Guru Besar dan Lektor Kepala

IKIP Siliwangi kembali berhasil melahirkan guru besar dan Lektor Kepala, dengan capaian ini menunjukkan konsistensi IKIP Siliwangi untuk senantiasa membangun kapasitas dan kualitas dosen profesional. Capaian tersebut ditegaskan oleh Kepala L2DIKTI Wilayah IV, Prof. Dr. Uman Suherman, M.Pd. dan unsur pimpinan L2DIKTI Wilayah IV Jabar Banten pada acara penyerahan SK Guru Besar dan Lektor Kepala di Aula Gedung L2DIKTI Wilayah IV Jabar Banten, Jl. PHH. Mustopha, Bandung pada tanggal 1 September 2020. Hadir pada acara tersebut, Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. yang menyampaikan rasa bangga dan terharu atas berbagai capaian prestasi yang telah ditorehkan oleh dosen IKIP Siliwangi.

Jabatan Fungsional Guru besar diraih oleh Prof. Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd. dan Lektor kepala oleh Dr. Wahyu Hidayat, M.Pd. Dengan adanya capaian ini, menunjukkan bahwa kapasitas tenaga pendidik di lingkungan IKIP Siliwangi semakin berkembang dan mampu menunjukkan kualitasnya setara dengan berbagai perguruan tinggi lain di Indonesia.