IKIP Siliwangi Tandatangani Kesepakatan Kerjasama dengan Pengurus PGRI Kabupaten Karawang

Sebagai organisasi profesi keguruan yang telah berdiri sejak lama, PGRI menjadi mitra kerjasama yang penting, terutama dalam mencetak lulusan yang profesional dan mampu menjawab tantangan dunia kerja. Untuk itu, IKIP Siliwangi menjalin kerjasama dengan Pengurus PGRI Kabupaten Karawang, dalam rangka memfasilitasi guru-guru yang menjadi anggota PGRI untuk mendapatkan akses terhadap hasil penelitian dan pengabdian terbaru dalam bidang pendidikan, juga untuk memperluas kesempatan bagi mahasiswa dan lulusan IKIP Siliwangi dalam mengembangkan kapasitasnya sebagai pendidik maupun tenaga kependidikan. Kesepakatan kerjasama ditandai dengan penandatanganan nota kesepakatan kerjasama yang dilaksanakan di Gedung Rektorat IKIP Siliwangi pada 7 Oktober 2020. Hadir pada kesempatan tersebut ketua PGRI Kabupaten Karawang, Drs. Nandang Mulyana beserta jajaran pengurus. Sedangkan dari IKIP Siliwangi hadir langsung, Rektor IKIP Siliwangi yang juga Ketua Dewan pakar PGRI Provinsi Jawa Barat, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. yang didampingi oleh Wakil Rektor III, Dr. H.T. Effendy Suryana, M.Pd. dan Dr. H. Asep Kustiana, M.Pd.

Melalui adanya kesepakatan kerjasama tersebut, maka diharapkan perluasan kerjasama diantara dua pihak menjadi fokus utama dalam mengembangkan kompetensi dan kualifikasi pendidik di Kabupaten Karawang, juga bagi mahasiswa dan alumni IKIP Siliwangi.