Bimbingan Teknis Tugas Akhir dan Publikasi Ilmiah

Dalam rangka mendukung penyelesaian tugas akhir mahasiswa dan meningkatkan kualitas publikasi ilmiah mahasiswa, IKIP Siliwangi menyelenggarakan Bimbingan Teknis Tugas akhir dan Publikasi ilmiah yang dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting pada hari Minggu, 4 April 2021. Hadir sebagai pemateri adalah Prof. Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd. yang menyampaikan materi terkait dengan Penelitian Deskriptif dengan moderator Adi Nurjaman, M.Pd. Pemateri kedua adalah Dr. Wahyu Hidayat, M.Pd. yang menyampaikan terkait Publikasi Artikel Ilmiah di jurnal bereputasi dengan moderator Galih Dani Septiyan Rahayu, M.Pd. Sedangkan pemateri ketiga, Dinno Mulyono, M.Pd. MM. Menyampaikan terkait dengan prosedur publikasi ilmiah bagi mahasiswa dengan moderator M. Rizal Fauzi, M.Pd.

Acara dihadiri tidak kurang dari 560 orang mahasiswa dan dosen yang mengikuti bimbingan teknis tersebut. Dosen mengikuti acara dalam rangka mendukung pencapaian target publikasi ilmiah yang dilaksanakan di lingkungan IKIP Siliwangi, selaras dengan visi dan misi IKIP Siliwangi dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.