IKIP Siliwangi Tandatangani Kerjasama dengan Universitas Esa Unggul

Sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan tinggi, terutama dalam mendukung kebijakan Kampus Merdeka – Merdeka Belajar, IKIP Siliwangi kembali menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi lain, yaitu Universitas Esa Unggul. Kerjasama ini meliputi kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian, pelatihan dan publikasi ilmiah. Penandatanganan secara virtual dilaksanakan melalui aplikasi Zoom Meeting pada tanggal 22 April 2021. Hadir pada kesempatan tersebut, Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA. Sedangkan dari IKIP Siliwangi, Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. diwakili oleh Wakil Rektor III bidang Kerjasama, Dr. Hj. Wikanengsih, M.Pd.

Pada kesempatan tersebut, hadir seluruh unsur pimpinan dari kedua perguruan tinggi. Hal ini karena program kerjasama melibatkan berbagai unsur yang terkait, terutama dalam bidang tridharma perguruan tinggi. Dalam sambutannya, Rektor Universitas Esa Unggul, mengungkapkan ucapan terima kasih dan penghargaan atas kesediaan IKIP Siliwangi untuk melaksanakan program kerjasama. Begitupula, Rektor IKIP Siliwangi, dalam sambutan yang disampaikan oleh Wakil Rektor III, menyampaikan apreasiasi dan penghargaan atas proses kerjasama diantara kedua belah pihak yang saling menguntungkan satu sama lain seraya berharap bahwa kerjasama keduabelah pihak bisa berlanjut dan dapat meningkatkan kapasitas layanan pendidikan tinggi di IKIP Siliwangi.