1st International Language Education Confrence

Dalam rangka memperluas dan memperkuat kajian keilmuan dalam bidang kebahasaan, Fakultas Pendidikan Bahasa IKIP Siliwangi melaksanakan seminar internasional pendidikan bahasa yang dilaksanakan pada 8 Desember 2021 melalui aplikasi Zoom Meeting dengan mengambil tema “Digital Literacy Transformation in Era 5.0 in Indonesian and English Language Education”.

Acara dibuka oleh Wakil Rektor I, Prof. Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd. kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan Fakultas Pendidikan Bahasa, Dr. Hj. Teti Sobari, M.Pd. Seminar ini dihadiri oleh sekitar 500 orang peserta yang berasal dari dalam dan luar negeri.

Hadir sebagai pembicara Dadan, M.Pd. (Kelas Kreatif & Bandung Independent School), Dr. Mirella Myra (Flinders University Australia), Ramlee bin Tinkong, Ph.D. (Universiti Brunei Darussalam) dan Asst. Prof. Dr. Phaosan Jehwae (Universiti Fatoni, Thailand).