Bina Karir Dosen, IKIP Siliwangi Gelar Bimtek Jabatan Akademik Dosen

Pencapaian visi dan misi peguruan tinggi tidak dapat dilepaskan dari peran serta dosen sebagai salah satu ujung tombak pelaksanaan tridharma perguruan tinggi. Untuk itu, IKIP Siliwangi melaksanakan bimbingan teknis pembinaan karir Jabatan Akademik Dosen bagi seluruh dosen di lingkungan IKIP Siliwangi yang dilaksanakan pada 15 Juni 2022 bertempat di Gedung Graha Panca Bhakti IKIP Siliwangi. Acara dibuka oleh Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd. yang menyampaikan kebijakan Jabatan Akademik Dosen (JAD) bagi dosen IKIP Siliwangi. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd., Dr. Wahyu Hidayat, M.Pd. dan Adi Nurjaman, M.Pd.

Sebanyak 100 orang dosen IKIP Siliwangi yang berasal dari seluruh program studi sarjana dan pascasarjana hadir pada acara tersebut. Pembinaan karir dosen selain ditujukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di IKIP Siliwangi juga sebagai salah satu daya dukung dalam mengembangkan karir para pendidik di IKIP Siliwangi sehingga mampu melahirkan berbagai karya ilmiah yang memiliki mutu tinggi dan diakui secara nasional maupun internasional.