IKIP Siliwangi Hadiri Acara Penjajagan Kerjasama dengan Samsung Electronics Indonesia

Dalam rangka memperluas jaringan kerja sama antar perguruan tinggi dengan dunia usaha dan dunia industri (DUDI), LLDikti wilayah IV berkolaborasi dengan PT. Samsung Electronics Indonesia, menggelar program Samsung UPP (samsung untuk program pendidikan) bagi perguruan tinggi di lingkungan LLDikti Wilayah IV. IKIP Siliwangi diundang untuk hadir dalam acara tersebut sebagai salah satu undangan dalam kegiatan yang dilaksanakan di Aula LLDIKTI IV pada tanggal 1 Agustus 2022.

Dalam acara tersebut, IKIP Siliwangi diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Sumberdaya, Dr. Wahyu Hidayat, M.Pd. Penjajagan kerjasama antara perguruan tinggi dengan Samsung Electronics Indonesia bertujuan untuk meningkatan kolaborasi antara perguruan tinggi dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri sebagai salah satu standar dalam Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi yang ditentukan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sehingga layanan pendidikan tinggi memiliki relevansi yang erat dengan dunia profesional, terutama dalam bidang pengembangan teknologi terbarukan.