Rektor IKIP Siliwangi : Hadiri Silaturahmi dan Ta’aruf Dewan Pakar ICMI – Jawa Barat

Pengurus Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) mengadakan acara Silaturahmi dan Ta’aruf Dewan Pakar Wilayah Jawa Barat. ICMI mengundang IKIP Siliwangi menghadiri silaturahmi yang digelar 16 November 2022 di UIN Sunan Gunung Djati Bandung. IKIP Siliwangi pada kesempatan tersebut diwakili langsung oleh Rektor, Prof. Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd.

Silaturahmi ICMI Jawa Barat digelar dengan harap senantiasa terjalinnya kerukunan, menyebarluaskan semangat damai, Islam rahmatan lil’alamin, diharapkan bisa rukun agama, baik agama Islam maupun agama yang lain sama-sama dapat bergaul menjadi faktor kerukunan bangsa Indonesia terutama antar Perguruan Tinggi sebagai ajang pencetak generasi yang mulia dan berkarakter. ICMI Organisasi Wilayah Jawa Barat diharapkan berperan menjadi motivator dan fasilitator, sehingga masyarakat dan Perguruan Tinggi mampu berproses sebagai masyarakat madani yang maju dan berkualitas, menjadi garda terdepan dalam menyongsong perubahan, menjadi wadah dalam pengembangan diri melalui pemikiran dan konsepsi yang strategis, dengan tetap mengedepankan kultur akademik dan kearifan lokal yang berbasis agama serta dengan sinergi kaum muda Indonesia dan Jawa Barat pada khususnya.