Iftar Ramadhan 1444 H dan Ajang Silaturahmi Civitas Akademika IKIP Siliwangi

Di penghujung bulan puasa Ramadhan 1444 H, IKIP Siliwangi gelarkan Iftar Ramadhan di Aula Graha Panca Bhakti pada 18 April 2023. Iftar Ramadhan ini dibalut dengan Kajian Ilmiyah Al Islam yang dipandu oleh Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M. Pd., dan Kiyai H. Olih Komarudin, serta kreasi seni islami yang dipersembahkan oleh para dosen IKIP Siliwangi. Pada saat bulan Ramadhan ini, civitas akademika IKIP Siliwangi memanfaatkan momen Ramadhan sebagai ajang menjalin tali silaturahmi melalui acara iftar akbar atau buka bersama sebagai rangkaian acara yang menutup kegiatan Ramadhan di IKIP Siliwangi, di mana para dosen, tenaga struktural dan civitas bertemu dan bertukar kabar dalam rangka berbuka puasa bersama. Selain itu, mengadakan festival iftar di mana di dalamnya terdapat bazar yang menyajikan aneka hidangan untuk iftar, serta tak lupa Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M. Pd., selalu mengajak para dosen untuk senantiasa melakukan tebar sedekah, dan inilah budaya iftar di IKIP Siliwangi.

Untuk memeriahkan Iftar Ramadhan ini, para dosen IKIP Siliwangi mempersembahkan tampilan kreasi seni bernuansa islami, sebagai esensi aqidah, tata nilai, dan norma Islam, dengan menyampaikan pesan religi untuk senantiasa bercermin mengontrol keindahan diri hingga ketaqwaan dan ketaatan pada Ilahi.