Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tahun 2023: Mari Berkarya dan Berinovasi di IKIP Siliwangi

Ajang pemilihan mahasiswa berprestasi jenjang studi program Sarjana yang diselenggarakan setiap tahunnya oleh IKIP Siliwangi kini bergelar kembali dan menjadi harapan baru di Tahun 2023. IKIP Siliwangi lakukan ajang Pilmapres (Pemilihan Mahasiswa Berprestasi) yang diikuti oleh perwakilan mahasiswa dari setiap program studi yang diselenggarakan pada Rabu, 12 April 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk memilih dan memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang meraih prestasi tinggi, memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan kurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler sebagai wahana menyinergikan hard skills dan soft skills mahasiswa, dan mendorong IKIP Siliwangi untuk mengembangkan budaya akademik yang dapat memfasilitasi mahasiswa mencapai prestasi yang membanggakan secara berkesinambungan. Tatkala, mahasiswa merupakan garda yang kuat untuk menyampaikan pikiran rakyat, mewakili semangat para pemuda Indonesia yang berjuang menuntut ilmu untuk memajukan peradaban bangsa, sehingga tonggak perubahan yang mampu mencapai tujuan pendidikan ada pada mahasiswa yang dituntut untuk cerdas dan intelektual. Begitupun dengan mahasiswa pada Pilmapres ini didorong untuk mengeksplor kemampuannya dalam berinovasi.

Dari ketujuh mahasiswa yang ikut andil dalam ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi di IKIP Siliwangi ini, Annisa Zulfa Hasanah dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia berhasil meraih juara Pertama.  Bintang Septhana Alkautsar dari Pendidikan Bahasa Inggris sebagai juara Kedua, dan Sri Heny Fitriyani dari Pendidikan Masyarakat sebagai juara Ketiga. Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M. Pd., memberikan selamat serta apresiasi pada seluruh mahasiswa berprestasi di IKIP Siliwangi dan berupaya mendukung mahasiswa berprestasi yang meraih juara pertama untuk terjang pada tahap wilayah dan tahap berikutnya. Adapun juri pada ajang Pilmapres ini ialah; Dr. Wahyu Hidayat, M. Pd., (Wakil Rektor Bidang Sumber Daya), Dr. M. Afrilianto, M. Pd., (Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Kerjasama), Dr. Hj. Wikanengsih, M. Pd., (Wakil Rektor Bidang Akademik), Dr. Hj. Teti Sobari, M. Pd., (Dekan FPB), Prof. Jozua Sabandar, M.A., Ph.D., (Dekan FPMS), dan Dr. Asep Samsudin, M. Pd., (Dekan FIP).