GEPRAK PEKKA V

Aula Graha Panca Bhakti IKIP Siliwangi menjadi saksi kemeriahan GEPRAK PEKKA V Tahun 2023. Kegiatan yang disukseskan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Pramuka IKIP Siliwangi ini dilaksanakan pada hari Minggu, 22 Oktober 2023. GEPRAK PEKKA V Tahun 2023 berhasil menarik animo yang cukup tinggi, apalagi dengan lingkup perlombaan se-Jawa Barat. Diikuti oleh 715 Peserta yang tersebar dari beberapa kota diantaranya, Karawang, Purwakarta, Cirebon, Indramayu, sampai Kuningan. Untuk Juara Umum SS Penggalang diraih oleh SMPN 2 Cisarua (Bandung Barat). Untuk Juara Umum SS Penegak diraih oleh SMKN 1 Rengasdengklok (Karawang). Adapun piala bergilir Gubernur dibawa pulang oleh SMKN 1 Campaka (Purwakarta), Piala LKBBT Pemkot Cimahi oleh SMKN 1 Rengasdengklok (Karawang), Piala Kwarda Jabar oleh SMPN 2 Cisarua (Bandung Barat), dan Piala Ranaca IKIP Siliwangi oleh SMKN 1 Campaka (Purwakarta). Pada kegiatan kali ini GEPRAK PEKKA V Tahun 2023 dalam pembukaannya dihadiri langsung oleh Kak Edi Sofyan, S.Sos., selaku Ketua Kwartir Cabang Kota Cimahi, Kak Jimmy selaku Ketua Dewan Kerja Cabang Kota Cimahi, dan Kak Koswara selaku Ketua Kwartir Ranting Cimahi Tengah. Devi Apriyani selaku Ketua UKM Pramuka IKIP Siliwangi berharap bahwa semoga kegiatan GEPRAK PEKKA V Tahun ini dapat menjadi sarana eksistensi kegiatan kepramukaan serta nilai-nilai moral yang ada didalamnya, juga semoga menjadi sarana terus meningkatnya eksistensi IKIP Siliwangi selaku homebase Unit Kegiatan Mahasiswa Pramuka IKIP Siliwangi.