Bersama ICMI ORDA Cimahi, IKIP Siliwangi Peringati Isra Miraj dan Doa Bersama Menjelang Pemilu

Cimahi, 13 Februari 2024 – IKIP Siliwangi menyelenggarakan acara bertajuk “Peringatan Isra Miraj 27 Rajab 1445H dan Doa Bersama Menjelang Pemilu” pada hari Selasa, 13 Februari 2024 di Aula Graha Panca Bhakti Kampus Cimahi. Acara ini dihadiri oleh civitas akademika IKIP Siliwangi dan perwakilan ICMI ORDA Cimahi.

Acara ini menghadirkan beberapa narasumber, yaitu Drs. KH. Olih Komarudin, sesepuh IKIP Siliwangi; Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd., direktur Pascasarjana IKIP Siliwangi; dan KH. Subarna.

Prof. Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd. memberikan sabutan pembukaan acara

Prof. Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd., Rektor IKIP Siliwangi dan Ketua ICMI ORDA Cimahi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Isra Miraj merupakan peristiwa penting bagi umat Islam untuk meningkatkan kualitas sholat. Selain itu, beliau juga mengajak para peserta untuk merenungkan makna Isra Miraj dalam konteks pemilu 2024, yaitu dengan memilih pemimpin yang beriman, beramal baik, dan memiliki komitmen kuat terhadap bangsa dan negara.

Kh. Olih Komarudin sebagai narasumber

KH. Olih Komarudin menekankan pentingnya persatuan dan kesatuan bangsa dalam menyambut pemilu. Beliau mengajak masyarakat untuk menghindari permusuhan dan mengedepankan persaudaraan.

Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. sebagai narasumber

Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd., memaparkan nilai-nilai SATRIA yang ditanamkan pada civitas akademika IKIP Siliwangi, yaitu Setia, Amanah, Tangguh, Responsif, Inovatif, dan Adaptif. Beliau menekankan bahwa nilai-nilai ini penting untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam memilih pemimpin pada pemilu 2024.

KH. Subarna sebagai narasumber

KH. Subarna mengingatkan kembali sejarah peristiwa turunnya sholat dan perjuangan Nabi Muhammad SAW. Beliau juga menyampaikan bahwa pemilih harus memerhatikan pemimpin yang memiliki dua pilar penting, yaitu pilar kehidupan dan pilar kebangsaan.

Penampilan Seni UKM Siliwangi Choir

Acara ini dimeriahkan oleh penampilan seni dari Paduan Suara IKIP Siliwangi (Siliwangi Choir) yang membawakan dua persembahan lagu. Acara ditutup oleh KH. Subarna dengan doa menjelang pemilu agar lancar dan damai.

Semoga melalui kegiatan ini kita dapat meningkatkan kualitas sholat dan kesadaran masyarakat dalam memilih pemimpin yang berkualitas pada pemilu 2024.

Simak rangkaian kegiatan selengkapnya di: