Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika IKIP Siliwangi Menjadi Juara LKTI Tingkat Nasional 2018

IKIP Siliwangi kembali raih prestasi dengan meraih juara pertama dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat nasional yang diselenggarakan di Universitas Muhammadyah Malang pada 11 Maret 2018. Pada kesempatan kali ini, Tim Mahasiswa Pendidikan Matematika yang beranggotakan 3 orang mahasiswa yaitu, Padilah Akbar, Yoga Nugraha, dan Aditia Ansori berhasil meraih yang terbaik di UMM. IKIP Siliwangi berhasil menjadi yang terbaik setelah bersaing dengan berbagai Perguruan Tinggi dari seluruh Indonesia. Adapun runner up pada LKTI kali ini adalah Universitas Sebelas Maret Surakarta, dan posisi ketiga ditempati oleh Universitas Tanjungpura Pontianak.

Hal ini membuktikan bahwa mahasiswa IKIP Siliwangi secara umum bisa bersaing dengan perguruan tinggi lainnya baik PTS maupun PTN. Semoga prestasi yang telah diraih ini dapat menumbuhkembangkan nilai-nilai akademis di kalangan mahasiswa khususnya di IKIP Siliwangi.