Pembinaan Karakter Pendidik, Prodi PGSD IKIP Siliwangi Gelar Upacara Bendera

Dalam rangka pembinaan karakter pendidik, terutama pendidik Guru Sekolah Dasar, Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, IKIP Siliwangi, kembali melaksanakan upacara bendera pada hari Senin, 4 Maret 2019 yang bertempat di Lapang Upacara IKIP Siliwangi. Hadir dalam upacara tersebut Ketua Program Studi PGSD, Rully Setyadi, M.Pd., Sekretaris Program Studi, Dosen dan Mahasiswa PGSD.

Upacara bendera adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh program studi PGSD dalam rangka membentuk karakter kedisiplinan dan cinta tanah air. Pembinaan ini merupakan bagian dalam proses pembentukan karakter Guru Sekolah Dasar ditengah berbagai tantangan dan perubahan yang ada di tengah masyarakat. IKIP Siliwangi berupaya untuk terus membangun layanan pendidikan yang menguatkan karakter pendidikan bagi guru sekolah dasar, sebagai salah satu elemen penting dalam dunia pendidikan di Indonesia.