Seminar Nasional Program Studi Pendidikan Guru SD, IKIP Siliwangi tahun 2019

Program studi pendidikan Guru SD, Fakultas Ilmu Pendidikan, IKIP Siliwangi kembali menggelar Seminar Nasional dengan tema “Membangun Budaya Literasi Guru Sekolah Dasar dalam Menyongsong Era Industri 4.0”, pada tanggal 18 Maret 2019 bertempat di gedung Graha Panca Bhakti IKIP Siliwangi. Hadir sebagai pemateri dalam seminar nasional kali ini adalah Ny. Atalia Praratya Kamil (istri Gubernur Jawa Barat), Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. dan Dr. Suryanti, M.Pd (Ketua Asosiasi Dosen PGSD Indonesia).

Selain menggelar seminar panel, dalam acara kali ini dilaksanakan pula seminar sesi pararel dimana para pemateri menyajikan materi khusus yang berkaitan dengan pendidikan guru sekolah dasar. Dengan adanya berbagai program seminar ini diharapkan dapat menjadi salah satu penguatan karakter lulusan yang dihasilkan, sehingga dapat memahami etika profesi pendidik maupun tenaga kependidikan guru sekolah dasar.