IKIP Siliwangi Kirimkan Tim untuk Kembangkan Pusat Layanan Karir (Career Development Center/ CDC)

Untuk memfasilitasi semakin banyaknya alumni yang dihasilkan, IKIP Siliwangi selain memfokuskan program layanan pendidikan pada program akademik, juga mengembangkan layanan karir bagi para alumni IKIP Siliwangi. Sehingga diharapkan dapat memberikan peluang yang luas kepada para alumni baik freshgaraduate maupun alumni lainnya. Untuk pengembangan tersebut, IKIP Siliwangi mengirimkan tim untuk menindaklanjuti program CDC bersama belasan perguruan tinggi swasta dan negeri dari seluruh Indonesia, di Universias Gadjah Mada Yogyakarta pada tanggal 16-17 September 2019. Pada kesempatan tersebut, IKIP Siliwangi diwakili oleh Indra Permana, SS. M.Pd. dan Reza Pahlevi, M.Pd.

Pengembangan layanan pusat karir di IKIP Siliwangi, akan terus dikembangkan seiring dengan semakin bertambahnya jumlah calon mahasiswa baru IKIP Siliwangi, sehingga membutuhkan pembinaan dan pengembangan profesionalisme lulusan dalam menjawab tantangan dunia kerja di masa yang akan datang, termasuk pembinaan etika profesi yang berkaitan dengan tugas-tugas sebagai tenaga pendidik maupun kependidikan di masa yang akan datang.