Dukung Program Peningkatan Pendidikan Tinggi, IKIP Siliwangi Serahkan Beasiswa Pendidikan Bagi Mahasiswa

Dalam rangka mendukung program pemerintah untuk meningkatkan angka partisipasi masyarakat dalam pendidikan tinggi, IKIP Siliwangi menyerahkan beasiswa bagi mahasiswa untuk kategori mahasiswa dengan kondisi ekonomi khusus dan beasiswa prestasi yang disampaikan langsung oleh Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd didampingi para kaprodi dan kepala Bagian Kemahasiswaan, Adi Nurjaman, M.Pd. kepada para orang tua dan mahasiswa penerima beasiswa. Acara penyerahan tersebut bertempat di ruang C6 Gedung C, IKIP Siliwangi pada tanggal 28 November 2019.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. menyampaikan bahwa dengan adanya beasiswa tersebut diharapkan mahasiswa dapat menemukan kesempatan sekaligus tantangan sebagai bagian dari agen pembaharu dan perubahan di tengah masyarakat. IKIP Siliwangi akan terus mengedepankan perluasan aksesibilitas program layanan pendidikan tinggi kepada seluruh lapisan masyarakat. Sehingga mahasiswa penerima beasiswa harus terus menunjukkan eksistensinya dalam pencapaian prestasi dan kualitas kepribadian agar dana beasiswa benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat di masa yang akan datang, terutama dalam membangun Indonesia di masa depan.