Rektor IKIP Siliwangi, Kaji Pengembangan Karir Dosen dalam Semiloka Peningkatan Jabatan Fungsional Dosen Menuju Guru Besar

Senin, 9 Desember 2019 bertempat di Aula Kantor L2DIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten, Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. menyamapaikan tentang Karir Dosen dalam Acara Semiloka Peningkatan Jabatan Fungsional Dosen bagi Dosen yang berada di bawah naungan L2DIKTI Wilayah IV.

Dalam kesempatan tersebut dikaji tentang proses peningkatan jabatan fungsional dosen, terutama bagi dosen yang tengah menuju pencapaian jabatan fungsional Guru Besar.  Program ini merupakan kebijakan Kemenristek Dikti untuk mendorong peningkatan jabatan fungsional dosen di seluruh Indonesia dalam rangka meningkatkan kualitas dosen sehingga mampu memberikan layanan pendidikan tinggi secara optimal, baik dalam layanan akademik berupa pendidikan maupun dalam layanan tridharma perguruan tinggi lainnya, seperti penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.