Perkuat Kualitas Pembinaan Mahasiswa, Rektor IKIP Siliwangi Berikan Arahan dan Pembinaan kepada UKM

Pengembangan minat dan bakat mahasiswa menjadi salah satu penguatan utama dalam rangka memperkuat kapasitas lulusan IKIP Siliwangi, oleh karena itu pembinaan terhadap mahasiswa menjadi salah satu program di kampus IKIP Siliwangi. Dalam rangka membina Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Rektor IKIP Siliwangi Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd., menyampaikan motivasi kepada aktivis UKM di IKIP Siliwangi, sekaligus penyerahan beasiswa dan reward atas prestasi terhadap UKM yang telah mencapai prestasi baik di tingkat, regional, nasional maupun internasional yang dilaksanakan di Gedung Graha Panca Bhakti IKIP Siliwangi pada hari Kamis, 9 Januari 2020.

Dalam acara yang dihadiri oleh Wakil Rektor III, Dr. H. T. Effendy Suryana, M.Pd.,  Kepala Bagian Kemahasiswaan, Adi Nurjaman, M.Pd. dan seluruh pembina UKM di lingkungan IKIP Siliwangi. Pada sambutannya, Rektor IKIP Siliwangi menyampaikan bahwa pencapaian prestasi mahasiswa merupakan salah satu investasi bagi mahasiswa itu sendiri, terutama penguatan karakter profesional yang dibutuhkan pada saat memasuki dunia profesinya masing-masing. Oleh karena itu, beruntunglah bagi mahasiswa yang mampu menyeimbangkan antara kemampuan akademik juga kemampuan dalam bidang non akademik. Karena hal itu, akan menjadi salah satu penanda bahwa mahasiswa yang bersangkutan memiliki kemampuan sebagai manager bahkan menjadi pemimpin masa depan.