IKIP Siliwangi Terpilih Sebagai PTS yang Menjalin Kerjasama dengan Kemendagri

Sebagai bentuk apresiasi atas capaian kinerja tridharma perguruan tinggi, IKIP Siliwangi bersama sembilan perguruan tinggi swasta lainnya terpilih untuk menandatangani kerjasama dengan Kementerian dalam Negeri terutama pada bidang kependudukan dan catatan sipil. Acara penandantangan dilakukan di Aula Universitas Pamulang, Tangerang, Banten pada tanggal 16 Januari 2020. Hadir menyaksikan penandatanganan tersebut adalah Kepala L2DIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten, Prof. Dr. Uman Suherman, M.Pd., dan pejabat dari Kementerian Dalam Negeri.

Pada kesempatan tersebut, IKIP Siliwangi diwakili oleh Rektor, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd.yang sekaligus menjadi penandantangan kesepakatan kerjasama tersebut. IKIP Siliwangi terpilih menjadi salah satu PTS yang menandatangani kesepakatan kerjasama tersebut, karena telah memiliki rekam jejak positif dalam bidang pembinaan kependudukan maupun catatan sipil, terutama melalui program KKN Tematik, Pengembangan Program Pendidikan Ekologi melalui Penelitian Dosen dan Mahasiswa, serta program pengabdian kepada masyarakat yang berkaitan dengan pengembangan potensi kependudukan. Dengan adanya kerjasama tersebut, diharapkan akan mendukung pengembangan IKIP Siliwangi secara kelembagaan, maupun sebagai wujud bukti peran serta IKIP Siliwangi dalam membangun masyarakat secara utuh dan berkesinambungan.