Webinar Kewirausahaan Fakultas Pendidikan Matematika dan Sains

Program akademik di masa pandemi ini membutuhkan inovasi dan penyesuaian agar bisa terlaksana namun tetap memperhatikan prosedur kesehatan yang ditetapkan. Oleh karena itu, sesuai program akademik terkait dengan implementasi program mata kuliah Kewirausahaan, Fakultas Pendidikan Matematika dan Sains (FPMS) menyelenggarakan Webinar Kewirausahaan, pada tanggal 17 Juni 2020 yang dilaksanakan melalui aplikasi Zoom Meeting.

Hadir sebagai pembicara pada acara tersebut adalah Rektor IKIP Siliwangi Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd., Founder bimbingan belajar Excelent, Ir. Engkus Kusmana dan Founder Café Kaki Bukit, Azhari Fauzi Dinnugraha, ST. Acara ini diikuti tidak kurang dari 450 orang mahasiswa secara daring. Rektor IKIP Siliwangi, pada sambutannya mengungkapkan bahwa kewirausahaan adalah kemampuan untuk bisa memanfaatkan tantangan menjadi kesempatan, sehingga kita bisa memberikan manfaat sebanyak-banyaknya bagi masyarakat. Sehingga, dalam kondisi seperti ini, kita harus mampu memberikan manfaat sebaik-baiknya, walaupun dalam kapasitas yang kecil sekalipun. Dengan fokus ini, IKIP Siliwangi selalu berupaya untuk membangun kapasitas mahasiswa sebagai calon lulusan yang produktif dan senantiasa memberikan kontribusi bagi pengembangan masyarakat.