Dedi Mulyana, Anggota Komisi 4 DPR RI jadi Pemateri Webinar Guru Sunda Milenial IKIP Siliwangi

Membangun karakter pendidikan tidak hanya dilakukan dengan membina mahasiswa, tapi juga memberikan kesempatan kepada para pendidik untuk melakukan penyegaran bahkan pembinaan secara langsung. Untuk itu, IKIP Siliwangi melaksanakan Webinar secara daring untuk membina dan mempertahankan kualitas kompetensi pendidik di Jawa Barat pada tanggal 22 Juni 2020 melalui Aplikasi Zoom Meeting. Hadir sebagai pembicara pada acara tersebut adalah Dedi Mulyana (Anggota Komisi 4 DPR RI, Mantan Bupati Purwakarta), Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd., Ketua PGRI Jawa Barat, Dr. H. K. Edi Parmadi, MM.Pd. Pada saat yang bersamaan, Kepala Dinas Pendidikan Jawa barat, urung menjadi pembicara karena mendapatkan tugas lain. Webinar ini dilaksanakan atas kerjasama dari IKIP Siliwangi, Pengurus PGRI Daerah Jawa Barat dan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat. Acara ini dihadiri tidak kurang dari 300 orang peserta yang tersebar di seluruh Jawa Barat.

Webinar yang mengambil tema, “Guru Sunda Milenial” mengangkat substansi terkait pentingnya peran Guru Sunda dalam membangun kapasitas masyarakat yang ada di tengah masyarakat. Hal ini ditujukan terutama mengakat peran guru di Jawa Barat, terutama dalam menghadapi tantangan pendidikan di masa Pandemi Covid-19 dan menjawab tantangan adaptasi kebiasaan baru yang ada di Jawa Barat.