IKIP Siliwangi Kirimkan Tim untuk Penyegaran Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) tahun 2021

Untuk mempersiapka penyelenggaraan program Pendidikan Profesi Guru tahun 2021, IKIP Siliwangi diundang oleh Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk mengikuti penyegaran yang diselenggarakan di Hotel Star Semarang pada tanggal 30 Maret s.d 2 April 2021. IKIP Siliwangi mengirimkan empat orang utusan yang terdiri dari Asep Samsudin, M.Pd., Dr. Hj. Teti Sobari, M.Pd., Nunu Mahmud Firdaus, M.Pd. dan Indah Puspitasari, M.Pd. untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Acara tersebut digelar untuk melaksanakan penyegaran dan persiapan program PPG tahun 2021, dimana IKIP Siliwangi terpilih sebagai perguruan tinggi bidang pendidikan yang layak untuk menyelenggarakan PPG pada tahun 2021. Acara dihadiri oleh berbagai perguruan tinggi dari seluruh Indonesia yang secara bersama menyamakan persepsi dan program kerja terkait dengan penyelenggaraan pendidikan profesi guru sebagai salah satu program pemerintah dalam meningkatkan kompetensi para pendidik di seluruh Indonesia.