Siaga Covid-19, IKIP Siliwangi Laksanakan Vaksinasi Bagi Dosen

Untuk menekan resiko penyebaran virus covid-19, di lingkungan perguruan tinggi, IKIP Siliwangi melaksanakan vaksinasi bagi dosen dan strukural di lingkungan IKIP Siliwangi. Vaksinasi gelombang pertama dilakukan secara serempak untuk 31 orang dosen pada tanggal 7 April 2021, dilanjutkan gelombang dua pada tanggal 8 April 2021 dan gelombang tiga pada tanggal 9 April 2021 bertempat di Klinik dr. Nur di Jalan Sangkuriang, Kota Cimahi. Total 190 orang dosen dan struktural yang mengikuti vaksinasi covid-19 kali ini.

Proses vaksinasi ini dilakukan untuk membantu mengurangi resiko pemaparan virus covid-19 di lingkungan perguruan tinggi menjelang pelaksanaan kebijakan pelaksanaan perkuliahan tatap muka yang dilakukan di IKIP Siliwangi. Selain itu, hal ini juga untuk mendukung kebijakan pemerintah terkait dengan penerapan protokol kesehatan dan tanggap pandemi covid-19 di lingkungan perguruan tinggi.