Program Studi PGPAUD IKIP Siliwangi, Gelar Program Pengabdian di Kabupaten Cianjur

Dalam rangka memperluas produk penelitian dan pengabdian yang telah dilaksanakan, program studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) menggelar acara pengabdian berbentuk sosialisasi program PGPAUD di masa adaptasi kebiasaan baru. Acara dilaksanakan di Sekretariat Ikatan Guru Raudhatul Athfal Kabupaten Cianjur pada tanggal 9 Juni 2021. Tema yang diangkat pada acara ini adalah, “Pembelajaran Daring dimasa pandemi untuk Anak Usia Dini”. Tim PGPAUD IKIP Siliwangi dipimpin langsung oleh Ketua Program Studi PGPAUD, Rohmalina, M.Pd. yang didampingi oleh 7 orang dosen PGPAUD.

Acara tersebut dihadiri tidak kurang dari 30 orang peserta,mengingat kapasitas dan penyesuaian dengan protokol kesehatan. Selain menggelar acara seminar dan sosialisasi, tim dari PGPAUD IKIP Siliwangi juga berkesempatan melakukan kunjungan kerja ke kantor Kepala Seksi Pendidikan Anak Usia Dini, Dinas Pendidikan Kabupaten Cianjur, Edward, M.Pd. Pada kunjungan tersebut dibicarakan terkait program kerjasama, terutama dalam pembinaan kompetensi dan pendampingan Guru PAUD maupun Guru RA di wilayah Kabupaten Cianjur.