Mahasiswa IKIP Siliwangi Kembali Raih Prestasi dalam Bidang Seni

Mahasiswa IKIP Siliwangi kembali mendapatkan prestasi dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dalam rangka Peringatan Hari Kelahiran Pancasila. Mahasiswa yang mendapatkan prestasi tersebut atas nama Dwi Shinta Febriyanti dari program studi Pendidikan Bahasa Indonesia, Fakultas Pendidikan Bahasa, IKIP Siliwangi. Pengumuman pemenang disampaikan melalui Media Sosial Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia pada tanggal 20 Juli 2021. Adapun bidang perlombaan adalah duet tiktok  Kreasi Lagu Pelajar dalam Peringatan Hari Kelahiran Pancasila.

Dengan raihan ini menunjukkan bahwa mahasiswa IKIP Siliwangi mampu bersaing di level nasional untuk bidang seni kreatif yang saat ini tengah menjadi salah satu bidang yang banyak diminati oleh generasi milenial. Seiring dengan program layanan pendidikan tinggi yang dilaksanakan di IKIP Siliwangi, dimana mahasiswa diberikan kesempatan untuk dapat menunjukkan prestasi terbaiknya dalam berbagai bidang sesuai dengan minat dan bakatnya, selain dengan memperkuat kapasitas intelektualnya sebagai calon pemimpin bangsa di masa yang akan datang.