IKIP Siliwangi Menerima Kunjungan Tim Penjaminan Mutu PPG Ditjen GTK

Dalam rangka menjaga kualitas pelaksanaan program Pendidikan Profesi Guru (PPG), IKIP Siliwangi menerima kunjungan Tim Penjaminan Mutu PPG Ditjen GTK yang dilaksanakan pada 4-6 Oktober 2021 bertempat di Kampus IKIP Siliwangi. Hadir pada acara tersebut, Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. yang menyampaikan sambutan pada acara pembukaan proses penjaminan mutu. Pada kesempatan tersebut, hadir pula Wakil Rektor I, Prof. Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd., Wakil Rektor II, Dr. H. Agus Hasbi Noor, MM.Pd., Wakil Rektor III, Dr. Hj. Wikanengsih, M.Pd., Koordinator PPG, Asep Samsudin, M.Pd., panitia PPG dan perwakilan dosen PPG.

Bertindak sebagai tim penjaminan mutu yaitu Prof. Dr. Muhammad Hafidz, M.Si. dan Vina Mayasari, S.T. dari unsur panitia nasional PPG, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Acara dibuka oleh Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. kemudian dilanjutkan dengan peninjauan fasilitas pelaksanaan PPG IKIP Siliwangi, termasuk ruang kuliah, laboratorium microteaching, laboratorium komputer dan fasilitas pendukung lainnya. Acara kemudian dilanjutkan dengan Focused Group Discussion (FGD) bersama panitia pelaksana PPG, Admin IT PPG, Dosen, guru pamong dan mahasiswa program PPG IKIP Siliwangi.