Webinar Lesson Study untuk Tingkatkan Kualitas Perkuliahan di IKIP Siliwangi

Sebagai perguruan tinggi yang telah lama berkiprah bidang pendidikan, IKIP Siliwangi mengadakan kegiatan webinar yang membahas tentang Kegiatan Lesson Study Learning Community (LSLC) dengan tujuan mempersiapkan dosen untuk terlibat lebih jauh dalam kegiatan diluar kampus untuk mendukung pembangunan pendidikan di tengah masyarakat. Acara tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 22 September 2022 melalui aplikasi zoom meeting.

Narasumber pada acara tersebut adalah Prof. Dr. Ratu Ilma Indra Putri, M.Si. yang merupakan guru besar pada bidang Pendidikan Matematika, Universitas Sriwijaya. Acara diikuti oleh dosen yang berasal dari seluruh program studi di lingkungan IKIP Siliwangi.

Dengan adanya acara tersebut, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran yang dilakukan oleh para dosen, terutama semakin meningkatkan partisipasi dalam bidang pendidikan di tengah masyarakat maupun di lingkungan IKIP Siliwangi.