Siliwangi Futsal Championship 2019

IKIP Siliwangi tahun 2019 menggelar kejuaraan futsal di lingkup L2DIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten yang diselenggarakan mulai tanggal 23 April hingga tanggal 2 Mei 2019 bertempat di lapang Futsal Pusat Kreativitas Mahasiswa IKIP Siliwangi. Kejuaraan diikuti oleh berbagai tim yang berasal dari PTS yang berada di lingkup L2DIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten.

Tampil sebagai juara adalah tim Universitas Sanggabuana YPKP dan runner up adalah tim dari IKIP Siliwangi. Kejuaraan ini merupakan salah satu upaya dalam menumbuhkembangkan kerjasama dan sportivitas diantara mahasiswa. IKIP Siliwangi sebagai salah satu perguruan tinggi yang memfokuskan diri pada pengembangan kemampuan mahasiswa baik dalam bidang akademik maupun nonakademik selalu berupaya untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk dapat mengembangkan keterampilan dan kemampuannya secara optimal, sehingga mampu tumbuh dan berkembang menjadi salah satu potensi besar dalam membangun masyarakat di masa yang akan datang.